Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/1159.010.4543
EUR23/1169.40.4154

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • У подножия пика Ленина

        46002016-07-22На берегу озера Тулпар Кол, у подножия пика Ленина, в горах Памиро-Алая 30 июля 2016 года пройдет ежегодный фестиваль национальных конных игр, сообщили в посольстве Швейцарии в КР.

        Главной целью мероприятия является развитие и продвижение туризма в регионе и в стране в целом. Организатором фестиваля выступает ТОС "Сары-Могол" (туризм, основанный на сообществах) при финансовой поддержке правительства Швейцарии.

        Фестиваль национальных конных игр - это красочное шоу, прославляющее яркие аспекты культуры Кыргызстана. Участники фестиваля получат возможность окунуться в традиционный кыргызский образ жизни и понаблюдать за конными играми, оценить выступления лучших музыкантов региона, а также испробовать вкуснейшие кыргызские национальные блюда.

        В рамках фестиваля будут продемонстрированы следующие традиционные конные игры: "Улак-тартыш", "Кыз-куумай", "Оодарыш", "Тыйын-энмей" и другие. Также во время мероприятия женщины-предприниматели Алайского района организуют выставку рукодельных изделий.

        Это мероприятие проводится в рамках программы "БАЙ АЛАЙ", которая финансируется правительством Швейцарии и реализуется консорциумом ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшн и Фондом Ага Хана.