Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD02/0400
EUR02/0400

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Худжанд принимал гостей

        132502016-06-24Представители полномочного представительства правительства в Ошской области, а также мэрии Оша с официальным визитом посетили международную торговую ярмарку "Сугд - 2016", которая проходила 17 и 18 июня в городе Худжанде Согдийской области Республики Таджикистан.

        По словам организаторов торговой ярмарки, делегация от Кыргызстана составила порядка 60 человек, а также представители СМИ из Кыргызстана, России, Белоруссии, Казахстана и другие.

        "С 2014 года Согдийская область ежегодно проводит торговую ярмарку. По результатам прошлогодней ярмарки и других мероприятий в регион в 2015 году было привлечено свыше 280 млн. долларов США инвестиций, из них 181 млн. долларов США составили прямые инвестиции. Интерес к участию в Международной торговой ярмарке "Сугд-2016" выразили не только предприятия, фирмы и компании из регионов Таджикистана, но и деловые круги Белоруссии, Казахстана, Российской Федерации, Кыргызстана, Китая, Словакии и других стран", - сообщили организаторы.

        Павильоны ярмарки были развернуты на территории "Дворца спорта". Всего на ярмарку было приглашено свыше 400 предпринимателей и представителей различных делегаций. На территории ярмарки было развернуто порядка 100 павильонов с продукцией от производителей Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, России и других стран. Особый упор был сделан на демонстрацию товаров и сельскохозяйственной продукции региона.

        Кроме того, в рамках работы ярмарки было проведено два форума с участием делегаций стран-гостей мероприятия: "Продовольственный форум" и форум "Трансфер знаний и технологий", основной целью которых был охват инновационных аспектов развития всех отраслей промышленности и развития сельского хозяйства.

        По словам Светланы Абдырасуловой из полномочного представительства прави-тельства КР в Ошской области, целью визита на торговую ярмарку стало укрепление сотрудничества между Ошской областью КР и Согдийской областью РТ.

        "Ранее было подписано соглашение о побратимских отношениях между Ошской областью КР и Согдийской областью РК. Основная цель этого мероприятия - укрепление международных связей и развитие региона. Поскольку Ошская область является аграрным регионом, нам было очень интересно изучить, какие технологии используют здесь при обработке сельхозпродукции", - сказала С.Абдырасулова.

        Айша Камалова.

        Фото автора.