Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0957.650
EUR24/0969.070

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Важны силовые показатели

        29702016-05-07В городе Оше впервые прошел турнир по силовому троеборью - пауэрлифтингу. Как сообщил специалист Ошского городского комитета по физической культуре и спорту Фарух Сыдыков, в турнире участвовало свыше 50 спортсменов, которые соревновались в десяти весовых категориях от 53 до 120+ кг.

        "В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом. Пауэрлифтинг - это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения", - сообщил он.

        Добавим, что пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги - которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

        Победителям турнира вручены дипломы, медали и ценные подарки от Ошского городского комитета по физической культуре и спорту.

        Соб.инф.

        Фото С. Пукасенко.