Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD27/06590.655
EUR27/0666.080.5964

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Поручено решить проблемные вопросы

        17702016-04-3028 апреля в полномочном представительстве правительства Кыргызской Республики в Ошской области состоялось заседание областной коллегии, в котором приняли участие главы районных государственных администраций, мэры городов, главы сельских округов и руководители областных организаций и учреждений.

        На повестку дня заседания были вынесены итоги социально-экономического развития области в первом квартале текущего года, создание новых рабочих мест, положение в сельскохозяйственной отрасли и готовность ирригационных сооружений и сетей к поливному сезону.

        Выступивший с информацией о социально-экономическом положении области заместитель полномочного представителя Ахмаджан Маххамадов отметил, что, несмотря на ряд достигнутых успехов, существуют и определенные проблемы, которые необходимо исправить в ближайшие месяцы. В свою очередь акимы районов объяснили причины недостатков и заверили, что они будут исправлены в скором времени.

        Комментируя оглашенную информацию, полномочный представитель правительства КР в Ошской области Таалайбек Сарыбашов призвал руководителей к более ответственному отношению к служебным обязанностям. По мнению полпреда, в связи с вступлением Кыргызстана в ЕАЭС, местным производителям сельхозпродукции крайне необходимо в ближайшее время наладить все необходимые связи для зарубежных поставок, включая логистическую инфраструктуру.  Он также напомнил о необходимости сокращения дебиторской задолженности

        Особым вопросом повестки дня стало использование служебного транспорта во внерабочее время. С информацией об этом перед участниками заседания выступил начальник ДПС УВД Ошской области А. Зикиров, который сообщил о многочисленных фактах нецелевого использования служебного транспорта в праздничные и выходные дни. Т. Сарыбашов строго предупредил руководителей о недопустимости подобного.

        По обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.

        Соб. инф.

        Фото С. Пукасенко.