Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD19/0859.36-0.1122
EUR19/0869.72-0.0666

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Инициативы по укреплению мира, дружбы, согласия между ошанами будут продолжаться

        23502016-04-08В мэрии города Ош 6 апреля прошла расширенная встреча первого вице-мэра Замирбека Аскарова с представителями Фонда миростроительства Организации Объединенных Наций и Программы развития.

        Замирбек Аскаров рассказал о социально-экономических показателях роста, культурном развитии и де-ятельности всех организаций города, отметив, что нынешняя общественно-политическая ситуация в городе стабильная.

        В заседании приняли участие все вице-мэры Оша, заведующие всех отделов и служб мэрии города.

        "Мы очень рады приветствовать вас в нашем гостеприимном городе. Ошская мэрия всегда готова оказать содействие и поддержку в реализации проектов, направленных на цели миростроительства, укрепление дружбы и согласия, улучшение жизни горожан", - отметил З.Аскаров.

        По словам заместителя директора Фонда миростроительства Мари Ямашита, Фонд миростроительства проводит свою деятельность в городе Ош на протяжении 3-4 лет.

        "Мы отмечаем хорошее политическое руководство при решении вопросов доступа к ресурсам, по снятию межэтнической напряженности. Надеемся, что инициативы по укреплению мира, дружбы, согласия между горожанами будут продолжаться. Основная цель Фонда миростроительства - укрепить доверие между населением, всеми этническими группами, местным самоуправлением. В дальнейшем планируем продолжить и расширить работу", - сказала Мари Ямашита.

        Также на заседании отмечено, что в текущем году Фонд планирует приступить к реализации новой программы по интегрированному развитию Ошской области по программе развития ПРООН.

        Также в ходе встречи представители Корпуса миростроительства ООН и Программы развития ознакомились с работой Центра приема граждан, открытого по одному из проектов.

        Фото С. Пукасенко.