Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • В южной столице открыли два новых детских сада

        24902016-03-29В Оше 25 марта прошла церемония открытия нового государственного детского сада современного образца "Кыял" на 100 мест.

         "Здесь в 1920 году был построен дом. В 1937 году строение было отдано под детский сад. В связи с этим состояние здания данного детского сада устарело и в прошлом году старое здание было полностью снесено и на его месте построен новый детский сад современного образца со всем необходимым. Строительство детского сада завершилось в течение 9 месяцев.  За последние 2 дня мы открываем уже второй детский сад. Это очень хорошая новость. Забота о детях - это забота о будущем  и наша задача - создать все условия для достойного воспитания будущего поколения", - отметил принявший участие в открытии мэр Оша Айтмамат Кадырбаев.

        В рамках церемонии открытия нового корпуса детского сада мэр ознакомился с оснащением учреждения, новыми классами и установленным оборудованием и отметил материально-техническую и учебно-воспитательную базу учреждения.

        Также на мероприятии  Айтмамат Кадырбаев наградил активных участников строительства детского сада почетными грамотами и самому детскому саду вручил памятный подарок.

        По данным пресс-службы мэрии, строительство детского сада началось в июне 2015 года. Осуществлено за счет средств местного бюджета.  Сметная стоимость составила 35 млн сомов, тендерная стоимость строительства - 22 млн сомов. Строительство детского сада производило ОсОО "Биримдик 21-кылым".

        Напомним, что 23 марта в селе Гулбаар-Толойкон городской территориальной управы  Жапалак состоялось открытие нового детского сада на 90 мест. Детский сад в пригородном селе построен ОсОО "Некстстрой".

        Фото С. Пукасенко.