Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Чтобы стада были тучнее

        25402016-03-2523 марта в Оше состоялся "круглый стол" по ведению традиционного животноводства. В нем приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР, Ветеринарной палаты, Департамента пастбищ, Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР, Кыргызского Национального аграрного университета имени И. Скрябина, международных организаций, ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшн и MSDSP KG.

        Целью "круглого стола" стало повышение осведомленности заинтересованных партнеров о результатах исследования по традиционному ведению животноводства в Алайском и ЧонАлайском районах Ошской области. В рамках этого исследования было отобрано 8 фермеров из 2 районов, где в течение 6 месяцев с декабря 2014 года по май 2015 года велось наблюдение за ведением хозяйства. Исследование проводилось для общего контроля и мониторинга работ по ведению наблюдения традиционного животноводства. На основе полученных данных был проведен  экономический анализ в секторе животноводства, выявлены ущерб, выгоды и риски и разработаны конкретные рекомендации по дальнейшему улучшению животноводства.

        Участники встречи обсудили результаты исследования и выработали свои рекомендации и предложения по планированию деятельности по улучшению ведения животноводства в будущем.

        Отметим, что встреча состоялась в рамках программы "Бай Алай", направленной на создание малого бизнеса и доходоприносящей деятельности в Алайском и Чоналайском районах.

        Программа "Бай Алай" финансируется правительством Швейцарии и реализуется консорциумом ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшн и MSDSP KG. Программа нацелена на улучшение условий жизни населения, проживающего в Алайском и Чоналайском районах, путем создания рабочих мест, в особенности для женщин и молодежи.

        Соб. инф.

        Фото С. Полищука.