Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD12/1200
EUR12/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Упреждая возрастающие угрозы

        24302016-03-2522 марта студенты и преподаватели филиала РГСУ в городе Оше приняли участие во встрече с начальником Южного регионального управления по городу Ошу и Ошской области Министерства внутренних дел генералом Суюнбеком Омурзаковым. Ответственный за охрану общественного порядка по южному региону Кыргызстана подробно остановился на трех моментах, которые особенно значимы в эти весенние тревожные дни.

        По его словам, во-первых, усиливается угроза массового отъезда представителей молодежи на войну в Сирию. Туда едут обманутые молодые люди в надежде заработать много денег, но все они там находят только смерть. В частности, сообщил С. Омурзаков,  сейчас с юга Кыргызстана там находится 269 человек. В том числе наблюдается интерес молодых женщин. Одна из них уехала в Сирию с 4 детьми, причем в прошлом году она была задержана в аэропорту, муж и его семья поручились за нее, а она все равно сейчас сбежала вместе с детьми. Вторая молодая беременная женщина уехала туда с тремя детьми. "Надо остановить этот поток безумцев, туда едут малообразованные и разочаровавшиеся люди. Не будьте в их числе", - предупредил генерал.

        Второй момент - усилившаяся угроза межэтнического столкновения. "Эти люди уже забыли трагические уроки 1990 и 2010 годов, они все смелее агитируют молодых людей на то, чтобы они встали на сторону оппозиции", - сказал глава МВД по южному региону Кыргызстана. Он попросил быть бдительными и при малейшей угрозе таких антидемократических выступлений сообщать в органы внутренних дел.

        Третий момент касался намечающихся 27 марта выборов в городской кенеш. Опять же прозвучала просьба к молодым жителям города Ош быть бдительными, не поддаваться на различного рода провокационные действия групп опасных людей, которые могут подставить представителей молодежи и увлечь антиконституционными  действиями. 

        В. Сабирова