Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • «Светоч» мигрантам помогает

        56302013-01-20Двадцать пять молодых ошан, решивших мигрировать в Россию в поисках работы, стали слушателями курсов по изучению русского языка, организованного церковно-приходской школой "Светоч" и отделением российской общественной организации "Уральский дом" при молодежном центре мэрии южной столицы.

        Двадцать пять молодых ошан, решивших мигрировать в Россию в поисках работы, стали слушателями курсов по изучению русского языка, организованного церковно-приходской школой "Светоч" и отделением российской общественной организации "Уральский дом" при молодежном центре мэрии южной столицы.

        - Я владею несколькими строительными специальностями, востребованными на рынке труда Российской Федерации, но из-за незнания русского языка смогу получить только работу дворника, что меня не устраивает, - признался Алмаз К., один из слушателей курса. - Хочу без проблем начать трудовую жизнь в другой стране, где несколько моих знакомых устроились хорошо.

        Организаторы не ограничиваются только языковыми курсами. В ближайшее время ожидается приезд российских специалистов из партнерской организации "Уральский дом", которые проведут семинары на правовую тематику, ознакомят будущих мигрантов с миграционным законодательством и другими документами, которые помогут интегрироваться в российское общество и избежать нарушений законов в чужой стране.

        Общественная организация "Уральский дом" уже известна в Оше предыдущими проектами по миграции, выполненными в тандеме с местными неправительственными организациями. Десяткам южан была оказана бесплатная помощь в трудоустройстве в российских организациях. Вот и нынешний проект предусматривает эту услугу - слушатели курсов организованно выедут на место будущей работы. Вакансии будут предложены заранее.

        Мухайе Абдураупова.