Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD19/0859.36-0.1122
EUR19/0869.72-0.0666

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Подвели черту

        55502013-01-20АНПО "Эдвокаси центр по правам человека", как и другие неправительственные организации делают немало для оказания помощи пострадавшим сообществам, проводит юридические консультации и юридическое сопровождение, оказывает техническую поддержку, а также поддержку инициатив сообществ 111.

        АНПО "Эдвокаси центр по правам человека", как и другие неправительственные организации делают немало для оказания помощи пострадавшим сообществам, проводит юридические консультации и юридическое сопровождение, оказывает техническую поддержку, а также поддержку инициатив сообществ.

        В течение 2012 г. в "Эдвокаси центр" обратились 460 человек. Это люди разных национальностей, и в основном женщины. Из них 270 человек являются пострадавшими в июньских событиях 2010 г. на юге страны, 141 - обратились по гражданским делам, 50 - по делам уголовным.

        На протяжении 2012 года услугами информационно-ресурсного центра АНПО "Эдвокаси…" пользовались активисты инициативных групп, правозащитники,журналисты, адвокаты, представители госорганов. Сотрудники ИРЦ оказывали консультации по техническим вопросам, помогали работать с документами, находить и извлекать нужную информацию.

        Консультантами по мобилизации было проведено более 200 встреч с пострадавшими жителями Оша и Ошской области. В среднем в каждой встрече участвовали по 7 человек, большинство составляли женщины. На встречах были выявлены самые актуальные проблемы такие, как незаконные штрафы за электроэнергию, трудности с получением социальных пособий, восстановление документов на личность и имущество, мизерные суммы компенсаций за сносы домов и предпринимательских объектов. Со стороны пострадавших поступило 200 письменных и более 100 устных заявлений с жалобой на незаконные штрафы за электроэнергию. "Эдвокаси центром" были направлены письма в Жогорку Кенеш, Министерство энергетики, а также в профильные комитеты ЖК, ОАО "Ошэлектро". Сейчас вопрос списания штрафов пострадавшим во время июньских событий находится на стадии обсуждения.

        В конце года был проведен конкурс инициатив сообществ. Выиграл его ОФ "Укук", который предложил проведение детского концерта "Мир глазами детей" в средней школе № 124.

        Нилуфар Исманова.