Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD20/1159.630
EUR20/1170.360

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • За отважный поступок

        27602016-03-041 марта мэр Оша Айтмамат Кадырбаев встретился на официальном приеме с известным в Кыргызстане и России своим поступком в московском метро Маратом Исаевым и его родителями Дамирой Уметкуловой и Орозмаматом Исаевым.

        Градоначальник поблагодарил Марата за проявленное мужество и подвиг в спасении женщины, которая 11 февраля упала на рельсы в московском метро на станции "Красносельская". На мероприятии мэр вручил М.Исаеву благодарственное письмо и ценный подарок - телевизор. Кроме того, градоначальник поблагодарил родителей М.Исаева за хорошее воспитание сына.

        "На тот момент я не думал о своей безопасности, просто возникла ситуация, когда женщина могла погибнуть и, оказавшись рядом, просто решил помочь ей. Рядом был сотрудник полиции, который,  также не задумываясь, прыгнул на рельсы. Это трудно назвать подвигом, просто поступок мужчины помочь женщине, оказавшейся в сложной ситуации", - сказал М.Исаев.

        Добавим, что накануне родителей М.Исаева, которые работают  учителями кыргызского языка и литературы в ошской школе №21, поблагодарили за воспитание сына и наградили денежной премией в Ошском городском управлении образования.

        Ранее мэр Москвы Сергей Собянин наградил М.Исаева и сотрудника московской милиции Артёма Королюка за проявленную храбрость. А 18 февраля в посольстве Кыргызстана в России состоялась церемония награждения кыргызстанца, спасшего россиянку в московском метро, где от имени Президента Кыргызстана А.Атамбаева передали М.Исаеву именные часы и денежную премию в размере 100 тыс. сомов, благодарность посольства и памятный подарок. Посол КР в РФ Болот Джунусов отметил самоотверженный поступок соотечественника, проявленные им в критической ситуации мужество и отвагу.

        Соб. инф.

        Фото С. Пукасенко.