Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD27/06590.655
EUR27/0666.080.5964

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Ошане смогли прикоснуться к святым мощам

        56002013-01-1310 января в ошский храм Архистратига Божия Михаила были доставлены ковчеги с частицами мощей почитаемых в православном мире Святой Матроны Московской, Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии и Святой великомученицы Екатерины.

        Мощи святых10 января в ошский храм Архистратига Божия Михаила были доставлены ковчеги с частицами мощей почитаемых в православном мире Святой Матроны Московской, Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии и Святой великомученицы Екатерины.

        В день прибытия мощей в храме состоялась торжественная служба с участием епископа Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия, после которой верующие смогли прикоснуться к святыням.

        Добавим, что находящиеся в Кыргызстане мощи Святой матроны Московской и Святых благоверных Петра и Февронии побывают во всех православных приходах страны, а затем вернутся в Россию. Дарованные же в честь годовщины существования Бишкекской и Кыргызстанской епархии мощи Великомученицы Екатерины вернутся в Свято-Воскресенский собор города Бишкека.

        Наша справка: Матрена Никонова родилась слепой в 1885 году. Будучи крестьянкой и нищенкой она привлекла к себе людей даром предсказания и исцеления. Блаженной старице Матроне Московской поклоняются как "Бабушке земли русской". Ей даны широкие полномочия в оказании помощи людям в их повседневных заботах и нуждах. К муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившим в 13-14 веке, обращаются с молитвами о семейном счастье. Их семья была образцом согласия и верности, доброго и нежного отношения друг к другу. С 2008 года в России официально отмечается День семьи, любви и верности - в честь Святых Петра и Февронии.