Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • КПП: пресечь и задержать нарушителя

        31502016-01-2219 января 2016 г. на контрольно-пропускном пункте (КПП) "Достук-автодорожный" на кыргызско-узбекском участке государственной границы состоялось показательное занятие по пресечению незаконных действий на государственной границе.

        По информации отдела по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, основная цель занятий - это выработка слаженных действий личного состава контрольно-пропускного пункта и государственных контрольных органов при обнаружении незаконно перевозимых через госграницу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и их прекурсов, а также порядок их передачи правоохранительным органам.

        В показательных занятиях приняли участие личный состав КПП "Достук-автодорожный" и пограничной заставы "Ак-Буура" управления ГПС КР по Ошской области. Кроме того, на мероприятие были привлечены сотрудники территориальных подразделений ГТС, ГСКН, МВД и ГКНБ.

        Занятия прошли по трем сценариям, в ходе которых личный состав сумел показать умелые слаженные действия по разрешению экстренных ситуаций.

        По первому сценарию пограничники пресекли действия гражданина, пытавшегося    пройти через госграницу с частично поддельным документом и подложить  взрывное устройство в пункте пропуска.

        Во втором случае  военнослужащие КПП "Достук-автодорожный" обнаружили у гражданина, выезжавшего из Кыргызстана, вещество со специфическим запахом.  Свернутый пакет был пристегнут к поясу гражданина.

        По третьему сценарию занятий в ходе совместного с сотрудниками таможенного поста досмотра транспортного средства пограничники обнаружили тайник с огнестрельным оружием.

        С целью задержания нарушителей пограничники перекрыли КПП, заблокировав все пути въезда и выезда с КПП. Временно был приостановлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов через КПП "Достук-автодорожный", своевременно были оповещены взаимодействующие органы.

        Благодаря согласованным действиям пограничников и сотрудников правоохранительных органов  нарушители госграницы были задержаны.

        Аналогичные показные занятия пройдут и на других  автодорожных пунктах пропуска республики. Данные мероприятия направлены на отработку взаимодействия между Государственной пограничной службой и силовыми структурами, имеющими свои подразделения на границе.

        Фото А. Осокина