Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD12/1200
EUR12/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Отложив перо, взялись за лопаты

        56002013-01-12По инициативе мэра Оша Мелисбека Мырзакматова был организован пресс-тур в южную столицу руководителей республиканских средств массовой информации.

        По инициативе мэра Оша Мелисбека Мырзакматова был организован пресс-тур в южную столицу руководителей республиканских средств массовой информации. Об этом сообщает служба по связям с общественностью мэрии.

        Гостям была предложена экскурсия по достопримечательным местам города, в том числе и посещение стелы "Плач матерей", установленной после трагических событий на юге Кыргызстана в 2010 году, а также монумента "Колокол мира".

        Центральное же место в культурной программе пребывания руководителей СМИ в Оше заняла акция, проведенная в микрорайоне "Ак-Тилек". В западной части города была открыта Аллея журналистов, протяженностью около двух километров. Это уже вторая подобная аллея в южной столице. Ее строительство началось еще в прошлом году и сейчас находится в стадии завершения. "Мы готовы сотрудничать со всеми СМИ нашей страны. Ош готов быть открытым информационным пространством", - отметил мэр города.

        С участием гостей на Аллее журналистов были посажены более 200 саженцев можжевельника. В марте к ним присоединятся саженцы плакучей ивы и каштанов. Кроме этого, здесь будет построен пресс-клуб для получения достоверной информации с первоисточников в кратчайшие сроки, а также бесплатный WI-FI - интернет, появятся газетные киоски.