Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0800
EUR24/0800

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Сахар, боорсоки, сметана. За счет кафе

        34502015-12-24Инспектора межрайонной службы защиты прав потребителей и здоровья граждан при полномочном представительстве правительства Кыргызской Республики в Ошской области провели мониторинг, в ходе которого была изучена деятельность центра предупреждения заболеваний и санитарно-эпидемиологического контроля Ноокатского района.

        По итогам мониторинга выяснилось, что работниками центра - заведующим отделом санитарии Маматалиевой Райхан Жононовной, санврачом Маматаировым Кудурет Борооновичем своевременно рассматриваются жалобы граждан, принимаются соответствующие меры в отношении нарушителей санитарно-гигиенических норм. В частности, за январь-август уходящего года рассмотрено 12 заявлений, в большинстве из них граждане жаловались на некачественно приготовленные блюда в ряде кафе и столовых. В результате проведенных проверок на виновных наложены штрафы, общая сумма которых составила 113000 сомов.

        Есть и положительные примеры. В частности, кафе "Кыргызстан", принадлежащее Аминжановой Гульнаре, - одно лучших в г. Ноокате. Здесь трудятся 25 человек, в том числе 8 официанток. Образцовые услуги, вежливое отношение, отзывчивость, чистота и порядок, приготовление блюд по всем правилам - вот что является основой для успешной работы. Сама Гульнара Адыловна постоянно наблюдает за работой поваров и официанток, быстро решает возникающие проблемы, интересуется пожеланиями клиентов.

        Есть еще один хороший нюанс в работе кафе. Вот уже два года, как здесь вдобавок к заказанным блюдам бесплатно подают компот, боорсоки, сахар, сметану, кефир. При этом ежедневный расход на добавочные продукты составляет 8 тыс. сомов. Да и цена блюд не так уж высока. Но траты окупаются.

        Где вкусно готовят и встречают с открытой душой, туда и тянутся люди. Поэтому в "Кыргызстане" всегда многолюдно. И не случайно здесь с неподдельной теплотой часто звучит доброе слово: "Спасибо!".