Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Пограничники присягнули Родине

        37002015-12-04По информации отдела по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, около 100 новобранцев в течение двух месяцев проходили подготовку в учебном центре Ошского пограничного отряда: сначала они прошли курс молодого бойца, а потом еще в течение месяца изучали основы военной службы и пограничную специфику.

        В торжественной церемонии принятия военной присяги молодым пополнением принимали участие командование управления ГПС КР по Ошской и Джалал-Абадской областям, Ошского пограничного отряда, Комитета солдатских матерей, а также ветераны и родственники солдат.

        В своем напутственном слове начальник управления ГПС КР по Ошской и Джалал-Абадской областям полковник Замирбек Надырбеков отметил, что бойцам предстоит нелегкая служба на границе. "Но всем нам доверена самая почетная миссия - защита территориальной целостности и суверенитета нашего государства. Уверен, что вы с честью и достоинством выполните поставленные перед вами задачи", - подчеркнул полковник З.Надырбеков.

        "Мы рады, что наш сын сам решил служить в пограничных войсках. Конечно, ему будет нелегко, все-таки здесь строгая дисциплина и большая ответственность", - сказала мама военнослужащего Нурсултана Аташова Минажат Бостонова. "Мой старший сын тоже служил в пограничных войсках и очень многому научился в армии, приобрел специальность водителя. Поэтому я уверена, что и мой младший сын вернется с новыми знаниями и опытом".

        После принятия военной присяги новобранцы будут распределены по пограничным заставам Ошской и Джалал-Абадской областей.