Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD09/0771.24-0.934
EUR09/0780.41-1.0614

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Александр Зеличенко и его «Серпентарий»

        174002015-11-27Автор рассказа "Серпентарий" Александр Зеличенко на пресс-конференции в агентстве "Кабар" рассказал журналистам о достигнутом успехе на IV Международном литературном конкурсе "Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival 2015", который прошел с 6 по 9 ноября в Лондоне.

        По его словам, литературный конкурс 2015 года вызвал невероятный интерес аудитории. В нем приняли участие 800 конкурсантов из 28 стран мира.

        "На данный конкурс я отправил рассказ "Серпентарий" и совершенно неожиданно для самого себя занял первое место в номинации "Лучшее литературное произведение". В качестве приза мою книгу издадут в Лондоне", - поделился успехом А.Зеличенко.

        Он отметил, что рассказ "Серпентарий" вышел благодаря случаю из жизни академика, лауреата Государственной премии, долгие годы члена президиума комитета космонавтики СССР, автора исследований о мумие, создателя мощнейших адаптагенов, создателя популярного бальзама "Арашан" Арстанбека Алтымышева.

        "То, что незадолго перед кончиной профессор-фармаколог поведал мне, он долгие годы не рассказывал никому, даже жене. Не включал и в официальные автобиографии. И только теперь завесу секретности над этим фрагментом жизни ученого можно слегка приоткрыть. Этот мой рассказ издали в газете "Комсомольская правда", хотели снять фильм по сюжету. Надеюсь, после победы в конкурсе в скором времени историю увидим на телеэкранах", - поделился А.Зеличенко.

        Нужно добавить, что "Серпентарий" публиковался и на страницах "Эхо Оша", поскольку его автор тесно сотрудничает с редакцией газеты.

        История рассказа повествует о реальных событиях, случившихся в конце 60-х годов. В мире один за другим стали погибать видные деятели, руководители коммунистической партии от остановки сердца, что стало вызывать подозрения. И чтобы разгадать эту загадку, спецслужбы СССР отправили молодого кыргызского выпускника Медакадемии в секретную лабораторию в джунглях Латинской Америки под видом японского ученого. Именно кыргызскому агенту предстояло раскрыть эту тайну...