Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1258.90
EUR17/1269.430

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Для пострадавших от землетрясения

        28802015-11-21Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев в Ошской области посетил населенные пункты, пострадавшие от землетрясения.

        Как сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР, премьер-министр ознакомился с ситуацией в Кара-Сууйском районе Ошской области после землетрясения, в результате которого пострадало 152 дома, 10 из них не подлежат ремонту. Наиболее сильные повреждения 4-й степени из них получили около 140 домов.

        Т.Сариев отметил, что самым главным является то, что нет пострадавших среди жителей.

        "А что касается оказания своевременной и необходимой помощи, то эту заботу на себя берет правительство. Со своей бедой один на один наш народ не останется", - заверил он.

        В ходе ознакомления стало известно, что для жителей Кара-Сууйского района, оставшихся без жилья, выделены палатки. В течение 2-3 дней правительство позаботится о том, чтобы были завезены специализированные, утепленные контейнеры, предназначенные для проживания, и жители Кара-Сууйского района могли в них переехать. Строительство новых домов согласно типовому проекту начнется по итогам проведенного исследования на предмет разрушений после землетрясения.

        Кроме того, правительство страны в течение суток обязуется оказать продовольственную помощь, обеспечив основными продуктами питания.

        Премьер-министр поручил МЧС КР вести круглосуточное дежурство, а жителей данного района попросил в целях безопасности не ночевать в домах, на стенах которых в результате стихийного бедствия появились трещины.

        В свою очередь местные жители поблагодарили Президента страны Алмазбека Атамбаева и премьер-министра Темира Сариева за оказанную помощь.

        Далее Т.Сариев направился в Алайский район Ошской области, где в нескольких населенных пунктах дома и хозяйственные постройки получили повреждения.