Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/0156.590
EUR21/0169.40

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Новая форма статотчетности

        53002015-09-01Ошское областное управление госстатистики ставит в известность все хозяйствующие субъекты Ошской области о том, что в связи с присоединением Кыргызской Республики к Таможенному союзу для обеспечения сбора официальной информации по взаимной торговле с государствами – членами Таможенного союза (Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстан и Армения) Национальным статистическим комитетом КР введена новая форма государственной статистической отчетности ф. №1-взаимная торговля.

        По информации облстатуправления, новая форма разработана Национальным статистическим комитетом КР на основании Постановления Правительства КР от 20 августа № 470 «Об организации и ведении в КР статистики взаимной торговли товарами с государствами-членами Таможенного союза и статистики внешней торговли товарами с третьими странами» и утверждена приказом НСК № 96 от 16 декабря «Об организации статистического учёта объёмов взаимной торговли КР с государствами-членами Евразийского экономического союза». Эту форму, в обязательном порядке, представляют все юридические лица или их структурные и обособленные подразделения и физические лица (в т.ч. индивидуальные предприниматели). Отчетность предоставляется хозяйствующими субъектами, осуществляющими вывоз (ввоз) товаров с территории Ошской области на территорию государств-членов Евразийского экономического союза и наоборот, а также получателями и отправителями товаров, независимо от организационно-правовой формы хозяйствования, формы собственности и вида экономической деятельности.

        В облстатуправлении также сообщили, что форма №1-взаимная торговля предоставляется ежемесячно территориальному органу госстатистики по месту своего расположения не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров. Отчет предоставляется на бумажных носителях или в электронной форме.