Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/1159.010.4543
EUR23/1169.40.4154

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Генсек ООН побывал в Оше

        53102015-06-131 июня премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев встретился в Оше с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Муном.

        Открывая встречу, Темир Сариев поздравил Пан Ги Муна с 70-летием ООН, отметив при этом личный вклад Генерального секретаря в развитие международной организации.

        "Вы делаете много для того, чтобы на планете был мир и стабильность. Хочу поблагодарить за работу, проводимую офисом ООН в Кыргызской Республике и положительный опыт взаимодействия с органами государственной власти", - сказал глава правительства.

        Премьер-министр Темир Сариев рассказал о проводимой большой работе по реализации Целей развития тысячелетия, ключевые моменты которой вошли в разработанную Национальную стратегию устойчивого развития Кыргызской Республики на 2014-2017 годы.

        "Сейчас страна активно готовится к проведению выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики с использованием новых избирательных технологий. Нам важно провести честные и прозрачные выборы в парламент, так как это путь к стабильности в стране", - сказал Т. Сариев.

        В свою очередь Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что визит в Кыргызскую Республику является особенным, подчеркнув при этом, что за прошедшие 5 лет в стране произошли большие перемены.

        "Я рад, что, несмотря на многие вызовы, республика продвигается вперед. Кыргызская Республика является первой страной в регионе, где прошла мирная передача власти. Вместе с этим, ООН высоко оценивает работу, проводимую Кыргызской Республикой в области защиты прав человека", - констатировал Пан Ги Мун.

        В ходе состоявшейся встречи стороны выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества, обсудили вопросы работы Фонда миростроения, использования водных ресурсов, развития "зеленой" экономики. Кроме этого, стороны обсудили новые Цели устойчивого развития, которые планируется принять на предстоящей Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.