Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD14/1200
EUR14/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Российские деньги для предпринимателей Кыргызстана

        75802015-02-21В Фонд развития Кыргызстана в этом году планируется поступление в 500 млн долларов. Об этом 19 февраля в Оше в ходе встречи с предпринимателями Ошской области заявил министр экономики КР Темир Сариев.

        СариевПо его словам, Кыргызстан и Россия подписали специальное соглашение. Согласно документу, Москва выделит финансовую помощь для приведения экономики КР в соответствие с требованиями Таможенного союза. "К нам уже поступило 100 млн долларов, мы также ожидаем поступление 400 млн долларов. Денежные средства будут выданы нам по льготным кредитам и ставка будет составлять в пределах 10 %", - сказал министр.

        Как подчеркнул Т.Сариев, самое хорошее в том, что денежные средства будут выдаваться в сомах и при повышении курса доллара не будет переплаты. "В Кыргызстан поступит от Российской Федерации в фонд развития один млрд долларов. Если объединить капитал всех банков Кыргызстана, то он составит сумму в пределах 80 млрд сомов, а у нас только один фонд будет составлять 80 % от всего капитала банков Кыргызстана", - отметил глава Минэкономики.

        Сариев"В фонде развития будут 5 руководителей: с нашей стороны 2 руководителя, со стороны России 2 руководителя и один руководитель из банковского сектора. От нашей стороны руководителями назначены министры финансов и экономики, а со стороны РФ вопрос о назначении решается. Для того, чтобы получить денежные средства, предпринимателям необходимо подать заявку в фонд развития", - добавил Т.Сариев.

        Фото А. Осокина