Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/0561.67-0.2569
EUR26/0572.12-0.1101

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • В центре внимания - соцзащита и дороги

        55102014-11-2824 ноября в полномочном представительстве правительства КР в Ошской области состоялось заседание коллегии с участием акимов районов, глав сельских управ, руководителей органов социальной защиты, а также дорожно-эксплуатационных предприятий.

        На повестку дня заседания были вынесены вопросы исполнения на территории области "Стратегии развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2012-2014 годы", утвержденной постановлением правительства КР  от 13 декабря 2011 года.

        В ходе заслушивания информации по этому вопросу были отмечены положительные  результаты в обеспечении социальной защиты лиц, нуждающихся в поддержке. Вместе с тем были отмечены и недостатки и упущения местных органов власти. Так, на местах социальные службы и руководители айыл окмоту, районные управления социального развития не в полной мере обладают информацией о лицах, нуждающихся в поддержке государства, не инициируют собственные предложения.

        В свою очередь акимы районов признали справедливыми высказанные замечания, приведя в оправдание объективные и субъективные причины. Вместе с тем они заверили участников коллегии, что выявленные недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

        Полномочный представитель правительства КР в Ошской области Сооронбай Жээнбеков подчеркнул необходимость более тщательного подхода к исполнению своих обязанностей лиц, ответственных за исполнение Стратегии социального развития. Он также призвал отдельных сотрудников социальной сферы не забывать о служебном долге перед социально незащищенными слоями населения.

        Также на заседании коллегии было обсуждено состояние подготовки автомобильных дорог области к зимнему периоду. Ответственным за своевременную подготовку и качественное состояние дорог руководителям дорожно-эксплуатационных предприятий было поручено устранить имеющиеся недоработки, чтобы обеспечить транспортное сообщение и доставку грузов.

        С. ПОЛИЩУК.

        Фото А. ОСОКИНА.