Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/1100
EUR21/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Русисты повышали свою квалификацию

        42902014-11-01С 28 по 29 октября в городе Оше состоялись выездные курсы повышения квалификации для учителей-русистов. Эти курсы были проведены по инициативе Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Государственного казенного учреждения "Центр гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом - Московский Дом соотечественника".

        Для участников курсов, в числе которых учителя-русисты не только южного региона Кыргызстана, но и других областей республики, были освещены актуальные проблемы  преподавания  русского языка. Семинары вели известные специалисты в области русистики, ученые и методисты-практики, представляющие такие ведущие московские вузы, как МГУ, Российский новый университет. Для учителей также провели мастер-классы по современным лексическим нормам русского языка, трудным случаям современной русской орфографии.

        Также в ходе курсов были использованы и технологические новинки - с помощью видеоконференцсвязи слушатели курсов смогли обменяться информацией с ведущими лингвистами России, получить ответы на интересующие вопросы.

        Отметим, что открытый несколько лет назад на базе Ошского филиала Российского государственного социального университета, Русский центр от фонда "Русский мир" является надежной базой и площадкой для продвижения русского языка и русской культуры в регионе. Именно при поддержке Русского центра и состоялись эти курсы . Кроме того, с осени текущего года при содействии российской неправительственной организации Российский фонд мира начал работу Центр тестирования и изучения русского языка, который позволит желающим изучать русский язык, а трудовым мигрантам не только овладеть базовыми знаниями и  навыками, но и получить официальный документ, дающий право на работу в России.

        С. ПОЛИЩУК.

        Фото автора.