Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • О переселении и планах на будущее

        51602014-09-2722 сентября в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Оше состоялась встреча соотечественников с представителями трех российских ведомств. В частности, во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Кыргызской Республике Андрей Крутько, Генеральный консул России в городе Оше Александр Кудряшов, а также руководители представительств Федеральной миграционной службы России и Россотрудничества Владимир Филиппов и Алексей Зенько.

        встреча с соотечественникамиОбращаясь к собравшимся, Андрей Крутько отметил, что несмотря на сложившееся положение на мировой арене Россия продолжает работать с соотечественниками, проживающими за рубежом.

        В свою очередь, руководитель представительства Россотрудничества Алексей Зенько напомнил, что в работе с соотечественниками задействованы Министерство иностранных дел РФ и Федеральное агентство "Россотрудничество". По его словам, деятельность социального характера осталась за дипломатическими представительствами, а культурные, научные и просветительские патронирует Россотрудничество. "На юге Киргизии с нашей помощью проведены два подобных мероприятия - Дни славянской письменности и выставка работ известного джалалабадского художника Валерия Улеева", - сказал А. Зенько, добавив, что в ближайшее время при поддержке Россотрудничества пройдет ряд мероприятий и в городе Оше.

        Он также отметил, что между Россией и Кыргызстаном налажено действительно продуктивное сотрудничество в гуманитарной сфере, образовании и научной мысли. "Российский центр науки и культуры в Бишкеке открыт для гостей", - сказал А. Зенько, призвав соотечественников к активному сотрудничеству.

        встреча с соотечественникамиОб изменениях в сфере миграционного законодательства собравшимся рассказал В. Филиппов. В частности, он отметил, что наиболее актуальным в последнее время стал вопрос об установленной законом обязанности граждан России информировать ФМС о наличии второго гражданства или вида на жительство за рубежом. При этом В. Филиппов подчеркнул, что проживающим на постоянной основе в Кыргызстане россиянам необходимо уведомить о втором гражданстве, лишь оказавшись на территории РФ.

        Руководитель представительства ФМС в Кыргызстане также ответил на вопросы, связанные с реализацией Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ.

        С. Полищук.

        Фото автора.