Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1000
EUR17/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • РИС для улучшения бизнес-среды

        43002014-06-06Вчера в Оше состоялось первое заседание Регионального инвестиционного совета (РИС) при полномочном представительстве правительства КР в Ошской области, на котором обсудили вопросы улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата для развития регионов.

        Как сообщили в Совете по развитию бизнеса и инвестициям, региональный инвестиционный совет при полпредстве был образован 21 апреля 2014 года по инициативе Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР и при поддержке проекта USAID РЕФОРМА.

        РИС в Оше будет консультативно-совещательным органом, обеспечивающим выработку и подготовку рекомендаций и предложений по вопросам улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата и реализации мероприятий, необходимых для ускорения социально-экономического развития регионов. Также РИС играет важную роль в формировании позитивной среды для сотрудничества между органами местного самоуправления и частным сектором и будет взаимодействовать с платформами на национальном и региональном уровнях.

        Членами РИС являются ассоциации Ошской области, представители международных партнеров по развитию, представители администрации Ошской области и мэрии Оша. Председательствовать в совете будет полномочный представитель правительства в Ошской области.

        На первом заседании рассмотрены вопросы относительно увеличения зонального коэффициента на земли в Оше, внесения изменений в пенсионное страхование сельских товаропроизводителей и лиц, занятых индивидуальной трудовой деятельностью, внесения изменений в Налоговый кодекс КР относительно ликвидации налога с продаж для производственных предприятий в целях стимулирования производства, проблемы кредитования малого и среднего бизнеса в регионах и другие вопросы.

        Работа РИС будет осуществляться на постоянной основе.

        Фото А. Осокина.