Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/0758.930.1498
EUR22/0768.66-0.6586

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Продвигая социальное равноправие и мир

        41802014-05-16На днях представитель Департамента международного развития правительства Великобритании Элис Берт, руководитель офиса ЮНИСЕФ в Оше Бенжамин Самуэл Фишер и представители СМИ посетили Баткенскую область в рамках программы ЮНИСЕФ "Продвижение социального равноправия и мира", финансируемой упомянутым департаментом.

        В рамках программы трехдневного рабочего визита они встречались с представителями местного самоуправления, знакомились с результатами проделанных работ, посетили родильную и детскую палаты Баткенской областной больницы, побывали в школах, общинных детских садах и молодежных центрах, которые были созданы и получили техническую поддержку в рамках программы.

        По итогам поездки С. Фишер отметил в беседе с журналистами: "Дальнейшая устойчивость работы зависит от сплоченности и активности самих местных сообществ. Они не должны расслабляться, потому что ЮНИСЕФ не сможет поддерживать эту инициативу постоянно".

        В свою очередь, представитель донорской организации Элис Берт отметила, что выделенные средства использовались целенаправленно. "Результаты проекта в Баткенской области позволят повторить этот опыт в других регионах даже в Таджикистане", - сказала Элис Берт.

        Для справки:

        В настоящее время ЮНИСЕФ работает в партнерстве с 28 айыл окмоту Баткенской области.

        Основные направления данной трехгодичной программы - управление, предоставление услуг, укрепление потенциала и объединение общин. Проект реализуется с апреля 2012 года в отобранных айыльных округах на юге Кыргызстана. Общая сумма программы - около 8 млн. долларов.

        Фото А. Осокина.