Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0957.650
EUR24/0969.070

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • В команде все призеры

        64702014-05-06В столице Косово Приштине прошел чемпионат мира по каратэ-до, в котором участвовала команда Кыргызстана, составленная из ошских единоборцев.

        Возглавлял сборную президент национальной федерации каратэ-до WKF Нурдолот Рысбеков, он же тренер ошской команды и действующий спортсмен. В столицу Косово вместе с ним отправились двенадцать каратэистов, в том числе и девушки. Участники мирового турнира выступали в различных возрастных группах. Примечательно, что все члены нашей национальной сборной стали призерами, а Нурдоолот Рысбеков - чемпионом мира в старшей группе участников, одолевший в финале румынского единоборца. Вслед за наставником на первую ступень пьедестала поднялся Жакшылык Рустамов.

        Серебряные медали завоевали Бактыбек кызы Раиса, Бектур Салайдинов, Турсунбек уулу Залкар, Нурболот Рысбеков. "Бронза" у Ислама Базарбаева, Дуйшенкул уулу Нуркамила, Сайдали кызы Гулбадам.

        Коллекцию наград сборной пополнила и бронзовая медаль, завоеванная ошскими спортсменами в командном зачете в составе Абдижалил уулу Атая, Шабдана Аманова, Дуйшенкул уулу Нуркамила и Сапатбека Рустамбекова. Первые же два места на пьедестале заняли команды Косова и Румынии.

        В чемпионатах мира ошане выступают с 2009 года и до нынешнего турнира имели всего лишь одну награду - бронзовую медаль Нурдоолота Рысбекова. И вот теперь большой успех - все члены команды призеры, в том числе и два чемпиона мира.

        Как известно, в нынешнем году состоятся Азиатские игры, к которым готовится и наша команда. Пожелаем ей сохранить боевитость, веру в победу.

        Соб. инф.