Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD14/1200
EUR14/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Решать все споры мирно

        36102014-05-06В четверг в южной столице во Дворце дружбы Ошского областного отделения Ассамблеи народа Кыргызстана открылась общественная приемная по межэтническим отношениям при мэрии Оша.

        Общественная приемная будет заниматься вопросами межэтнической сферы с целью укрепления взаимоотношений между всеми национальностями, проживающими в Оше. Ее работа будет проводиться в сотрудничестве со всеми национально-культурными центрами, представленными во Дворце дружбы. Сюда со своими проблемами может обратиться каждый горожанин.

        В церемонии открытия приняли участие директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межнациональных отношений при правительстве КР Накен Касиев, вице-мэр Оша Жапарбек Ормонов, а также представители территориальных советов города, руководители национально-культурных центров и общественность.

        Как заявил вице-мэр Ж.Ормонов, власти города содействовали открытию общественной приемной, понимая важность укрепления межнационального согласия среди горожан.

        В свою очередь Н. Касиев отметил, что это уже 19-я общественная приемная, открытая в республике. По его словам, общественная приемная в Оше призвана стать площадкой для диалога по вопросам межнациональных отношений.

        В этот же день в мэрии Оша состоялась расширенная коллегия Госагентства по делам МСУ и межэтнических отношений, на которой обсуждалась реализация Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений.

        В частности, на заседании было отмечено, что после объявления 2011 года Годом укрепления единства народа и межэтнических отношений, в Оше достигнуты определенные результаты в этом направлении, проведен ряд мероприятий, приняты меры по обеспечению безопасности горожан.

        Помимо этого, был отмечен тот факт, что с начала 2014 года в городе Ош не было зарегистрировано преступлений, связанных с межэтническими конфликтами.

        По словам начальника городского управления внутренних дел Кылыча Жолдошева, на работу в УВД города принимаются представители любой национальности, в случае, если они имеют соответствующее образование и профессионализм.

        В итоге слушаний совместной коллегией принято постановление о дальнейших шагах по укреплению отношений в межэтнической и межнациональной сфере.

        С Полищук

        Фото автора