Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD20/0200
EUR20/0200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • О плюсах и минусах транзита газа

        72502014-04-041 апреля в аппарате полномочного представителя правительства КР в Ошской области состоялись общественные слушания по вопросам оценки воздействия на окружающую среду и оценки социальных последствий строительства в Кыргызстане участка Центрально-Азиатского газопровода.

        В слушаниях, организованных общественным фондом "Экологическое развитие" совместно с Институтом по технике безопасности и охраны окружающей среды при Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Пекинской компанией по предварительной оценке безопасности и гигиены труда при строительных объектах Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК), принимали участие представители Министерства энергетики и промышленности КР, Министерства транспорта и коммуникаций, Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства, Государственной инспекции экологической и технической бе-зопасности при правительстве КР, органов местного самоуправления, местных кенешей и гражданского общества.

        Напомним, что осенью прошлого года между правительством Китайской Народной Республики и правительством Кыргызской Республики подписано соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода "Кыргызстан -Китай".

        Во время презентации отчета, в частности, стало известно,  что протяженность транзитного участка газопровода, который пройдет по Алайскому и Чоналайскому районам, составит 215 километров. Кроме самого газопровода, на территории Кыргызстана также будут размещены одна компрессорная станция и семь крановых узлов с терминалами контрольных систем.

        По завершении презентации отчета участники задали представителям китайских компаний интересующие их вопросы.

        Добавим, что подобные слушания состоялись в Алайской и Чоналайской районных госадминистрациях.

        С. Полищук.

        Фото А. ОСОКИНА.