Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0957.650
EUR24/0969.070

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Швейники поделились успехами и проблемами

        45202014-03-16Около 100 малых и средних швейных цехов на юге объединились в южном филиале Ассоциации "Легпром", который был открыт в 2010 году. Об этом рассказал руководитель филиала Айдарбек Аматов на пресс-конференции в Оше.

        По его словам, целью открытия регионального филиала Ассоциации стало объединение предпринимателей, занимающихся в швейной отрасли, оказание поддержки в расширении производства и обеспечении новыми технологиями, а также сбыте их продукции.

        "Основными проблемами являются трудности в сбыте своей  продукции", - отметил А. Аматов, сообщив, что местная швейная продукция реализуется на рынках городов Ош, Кара-Суу, а также экспортируется в Россию, Узбекистан и Таджикистан.

        "Более 300 членов южного филиала Ассоциации "Легпром" получили возможность повысить свою квалификацию на специальных курсах. Также в 2011 году на грантовой основе 4 предприятиям было предоставлено оборудование на сумму 1,1 млн. сомов. В 2012 году создан общественный фонд "Южлегпром", который на лизинговой основе передал предпринимателям швейной отрасли юга оборудование на сумму 730 тыс. сомов и в рамках программы ЮСАИД получено оборудование на сумму 42,5 тыс. долларов США", - сказал А.Аматов.

        А. Аматов подчеркнул, что с открытием южного филиала Ассоциации "Легпром" швеи и дизайнеры юга получили возможность принимать участие в международных выставках-ярмарках индустрии моды и даже добились успехов.

        С. Полищук.

        Фото автора.