Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD14/1200
EUR14/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Дипломы ошским артистам

        64002014-02-16На днях Ошский узбекский академический театр музыкальной драмы им. Бабура награжден дипломом Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики

        Коллектив одного из старейших театров страны признан лучшим среди развлекательных учреждений и удостоен этой награды за достигнутые творческие успехи по итогам 2013 года.

        Действительно, в прошлом году творческий поиск мастеров сцены был плодотворным. В начале года поставлен спектакль для молодежи "Ёлгонистон саргузаштлари" ("Похождение по стране лжи") по пьесе Ошского драматурга Абдуганы Абдугафурова, а в апреле на суд зрителей представлена комедия "Улдинг, азиз булдинг" ("Король умер, да здравствует король") Холика Хурсандова. Кроме того, подготовлен спектакль "Слуга двух господ" итальянского драматурга Карло Гольдони, а также музыкальная драма "Часы времени",

        Результативным было и участие бабуровцев в различных мероприятиях республиканского масштаба. В частности, со спектаклем  "Калбга озор етмасин" ("Не раньте душу") по произведению Бексултана Жакиева ошские артисты заняли третье место по итогам проведенного в Нарыне театрального фестиваля, посвященного 70-летию народной артистки Кыргызской Республики Таттыбубу Турсунбаевой.

        Как сказал руководитель театра, народный артист КР Бахтияр Тохтаматов, награда воодушевляет артистов на новые творческие достижения.

        Лутфулло РАХМАНОВ.