Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Нарушали и водители, и пешеходы

        43502014-02-01С 24 по 25 января 2014 года в Ошской области было организовано и проведено республиканское рейдовое мероприятие под названием "Пешеход".

        О проделанной работе рассказал инспектор агитации и пропаганды ДПС УВД Ошской области майор милиции Азиз Пазылов.

        По его информации, в ходе проведения рейда сотрудниками ОДПС и другими службами милиции осуществлялись усиленный контроль правил проезда пешеходных переходов, соблюдение скоростного режима, парковки транспортных средств на тротуарах и перекрестках; проводились профилактические работы с пешеходами о строгом соблюдении правил пересечения проезжей части дорог и улиц.

        "Особое внимание было уделено обеспечению безопасности дорожного движения детей-пешеходов, были организованы обследования состояния тротуаров, пешеходных дорожек, светофоров, дорожных знаков, разметок, предназначенных для безопасного движения пешеходов, расположенных вблизи детских образовательных учреждений", - сообщил А. Пазылов.

        Кроме того,  пересмотрены дислокации постов и маршрутов несения службы и патрулирования инспекторов ДПС ОВД с максимальным приближением к школам и оживленным перекресткам с использованием СГУ, а также к проведению рейда были привлечены члены отрядов Юных инспекторов дорожного движения.

        Как сообщил А. Пазылов, в ходе проведения рейдового мероприятия "Пешеход" было задействовано  97 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 50 сотрудников ДПС и 47  сотрудников других служб, 37 членов отрядов ЮИДД и 13 специальных сигнальных автомашин. В школах было проведено 147 лекций и бесед.

        Всего за время рейда было выявлено 323 нарушения правил дорожного движения, в том числе 82, допущенных самими пешеходами. Составлено 323 административных протокола, на штрафную стоянку водворено 22 транспортных средства. Наиболее частыми проступками среди водителей стали: нарушение правил пользования ремнями безопасности (64 случая) и нарушение правил обгона и игнорирование дорожных знаков (46), а также превышение установленной скорости движения (37). В ходе рейда также было выявлено 10 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения и 14 случаев нарушения правил пользования телефоном.