Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • В Оше избрали нового мэра

        37602014-01-1915 января в городе Оше состоялись выборы мэра южной столицы, которые прошли по новому закону, согласно которому градоначальника выбирали депутаты городского кенеша.

        Всего в голосовании на выборах мэра города Ош приняло участие 45 депутатов горкенеша. За кандидатуру прежнего мэра Мелисбека Мырзакматова, выдвинутую фракцией "Улуттар Биримдиги", проголосовало 19 депутатов. За кандидата от коалиции большинства Айтмамата Кадырбаева проголосовало 25 народных избранников.

        ЦИК утвердит результаты выборов не позднее 22 января. В течение 3 дней Ошская территориальная избирательная комиссия должна признать их состоявшимися, после этого протокол будет направлен в ЦИК. В течение этого времени можно обжаловать итоги голосования.

        В свою очередь Центризбирком в течение еще 3 дней должен рассмотреть итоги выборов на своем заседании, и в случае если не будет обнаружено нарушений, новый мэр официально вступит в должность.

        Отметим, что заявившие о мирном митинге сторонники проигравшего кандидата 15 января в знак протеста попытались взять мэрию штурмом. В сотрудников милиции, стоявших в оцеплении, бросали камни, в результате чего пострадало 16 милиционеров. Один из протестующих сжег фотографию президента КР Алмазбека Атамбаева.

        В Оше по факту сожжения фотографии президента и попытки захвата здания мэрии города Ош возбуждено уголовное дело по статье 234 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. В настоящее время, по данным УВД города, проводятся мероприятия по поимке подозреваемых.