Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/1158.53-0.0696
EUR25/1169.33-0.1526

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Международная конференция «Олимпиада на экране»

        36902013-12-12 10-11 декабря 2013 г. в Москве прошла Международная конференция «Олимпиада на экране»

        10-11 декабря 2013 г. в Москве прошла Международная конференция «Олимпиада на экране» для зарубежных журналистов, аккредитованных в России, а также зарубежных русскоязычных  электронных СМИ. Конференция посвящена Олимпийским Зимним Играм «Сочи  2014».

        Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Медиаконгресса журналистов Европы и Азии.

        Конференцию открыл и.о. Председателя Правления IATR Леонид Млечин, который отметил, что Олимпийские игры – это не просто спортивное событие, а социальное явление, дающее толчок техническому развитию телевидения.

        Констанин Кочуашвили, Советник Генерального директора ОАО «НТВ Плюс» подробно рассказал о технологии вещания Зимних Олимпийских Игр в Сочи, которые будут транслироваться на семи каналах пакета «НТВ Плюс».

        Олег Колесников, Директор функционального подразделения по обеспечению работы телерадиовещания и других медиа Оргкомитета «Сочи 2014» сделал презентацию, отражающую объем работ по подготовке и организации телевизионного освещения Олимпийских игр в Сочи и Паралимпиады в регионах нашей страны и за рубежом. Он особо отметил, что впервые все трансляции будут вестись в формате HD, а спортивные сооружения будут использоваться в дальнейшем в нуждах города. Он также рассказал, что впервые на Олимпийских играх трансляция будет вестись круглосуточно и отовсюду  - камеры будут зафиксированы даже на теле спортсменов.

        На конференции были продемонстрированы информационные материалы, промо ролики и фильмы об Олимпиаде в Сочи, подготовленные по заказу Национального Олимпийского Комитета.

        Впервые помимо зарубежных журналистов на конференцию были приглашены журналисты и руководители зарубежных телерадиокомпаний, вещающих на русском языке. Они получили эксклюзивную информацию о возможностях  освещения зимней Олимпиады в своем эфире.

        Работа конференции прошла в конференц-залах московского отеля «Radisson Royal «Украина».

         Генеральный партнер конференции – «Лаборатория Касперского».