Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1000
EUR17/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Международная конференция русскоязычных электронных СМИ «Россия готова к Олимпиаде»

        37102013-12-02С 27 по 30 ноября 2013 г. в Вене (Австрия) прошла Международная конференция русскоязычных электронных СМИ «Россия готова к Олимпиаде».

        Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

                   В этом году в конференции приняли участие руководители и журналисты русскоязычных электронных медиа Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Молдовы, Финляндии, Эстонии и др.

                   Основным отличием Девятой конференции явилось то, что помимо традиционных проблем на ней обсуждались вопросы освещения в зарубежном эфире национального проекта №1 – Олимпийских Зимних Игр «Сочи – 2014».

                   Открытие конференции состоялось при участии Директора Российского центра науки и культуры в Вене, Советника Посольства России в Австрии Татьяны Мишуковской, а также представителя группы прессы Посольства России в Австрии Дениса Чередниченко.

                  В рамках конференции  были организованы презентации и доклады для зарубежных русскоязычных вещателей, заинтересованных в показе зимней Олимпиады-2014 в своем эфире, а также круглые столы, на которых состоится показ и обсуждение уже готовых и будущих программ об Олимпиаде в г. Сочи. В рамках конференции обсуждались такие темы как: технология вещания во время Олимпийских Зимних Игр «Сочи – 2014», подготовка творческих и технических телевизионных специалистов для Олимпиады, создание международного пула зарубежных русскоязычных вещателей.

            Эта конференция уже много лет является дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем русскоязычного вещания в мире, развития сотрудничества между  зарубежными русскоязычными теле- и радиокомпаниями, а также русскоязычными интернет-ресурсами за пределами Рунета. Предыдущие  конференции проходили в России, Израиле, Дании, Германии и Швеции.

                   Генеральный партнер конференции по информационной безопасности – «Лаборатория Касперского».