Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/0859.360
EUR21/0869.720

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • «Туран» меняет облик

        34602013-12-13Сразу несколько социальных проектов воплощены в жизнь в рамках программы «Женские инициативы во имя мира» в одном из районов Оша. Речь идет о территориальном совете № 1 «Туран». Этот район, где проживает около 30 тысяч человек, расположен на холмах.

        Местные активисты полны идей по улучшению жизни своего сообщества. В первом туре приема заявок в рамках проекта «Женские инициативы во имя мира», который реализуется фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке агентства США по международному развитию (USAID), представителями «Турана» было подано более 20 предложений. В итоге комиссия отобрала 7 заявок. Это электроснабжение для улицы Жибекчи, установка арычных лотков на улице Крылова, проведение освещения на улице Юнусова, благоустройство детской площадки для одного из дворов, приобретение мебели для частного детского сада, создание двух дополнительных кабинетов в одной из школ, ремонт и реконструкция общественных лестниц для спуска с холмов к главной дороге района.

        «У нас много активистов, население понимает, что сообща решать проблемы эффективнее», - говорит председатель этого терсовета Хасанбай Ахмедов.

        Общая сумма семи реализованных проектов составила почти 1,5 миллиона сомов. Часть средств выделил ФЕЦА. Свой вклад также внесли мэрия и сами местные жители.

        «Мы номер один, поэтому мы всегда должны быть первыми!» - улыбаясь, говорит председатель территориального совета Хасанбай Ахмедов. «Главное – честность! Я приверженец чистоты и порядка в районе, слежу, чтобы квартальные комитеты знали и выполняли свои обязанности. В этом, наверное, и заключается успех нашей работы», - заключил Ахмедов.