Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1000
EUR17/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Защитить права и интересы населения

        35002013-12-09Региональная конференция на тему "Добросовестное управление - качественные услуги" организована в рамках проекта "Повышение качества услуг водоснабжения, санитарии и социальной защиты через добросовестность поставщиков и получателей услуг", реализуемого СП ОФ "Mumtaz -Center" при поддержке фонда "Сорос-Кыргызстан" прошла на днях в конференц-зале Ошского государственного социального университета. Партнеры проекта - ОФ "Смайл.КG", ОФ "ЦИМИР", ОО ЦААВ, ОМП "Горводоканал", МП "Ош-Тазалык", Управление социального развития г. Ош.

        Цель мероприятия: повышение информированности гражданского общества о результатах мероприятий и действий по защите прав и интересов потребителей государственных и муниципальных услуг и вовлечение гражданского общества  в активное участие в процесс реализации действий по улучшению качества предоставления гарантированных государственных и муниципальных услуг согласно принципам добросовестного управления.

        На конференцию были приглашены представители   мэрии г. Оша, муниципальных предприятий, социальные работники, гости из международных и местных неправительственных организаций, поставщики и получатели государственных услуг водоснабжения, санитарии и социальной защите  из Оша, Джалал-Абада, Кызыл-Кии, Чон-Алая.

        В программе, в рамках проекта,  предусмотрены пленарное заседание и 3 секции: "Водоснабжение", "Санитария", "Услуги социальной защиты". Участники конференции обсудили результаты проведенного общественного мониторинга по доступу и качеству услуг водоснабжения, санитарии и социальных услуг. Подготовлен ряд докладов: "Опыт закрепления мониторинга  муниципальных услуг на системном уровне", "Социальная политика и  организация социальной работы", "Профессионализм социального работника - условия качества услуг", "Опыт сотрудничества  государства с НПО с целью расширения спектра социальных услуг".

        Результатом конференции является межрегиональный обмен опытом и выработанные совместные рекомендации для повышения добросовестного управления и качества предоставления государственных услуг водоснабжения, санитарии и социальных услуг.

        Фото С. Пукасенко