Новости
Школы возвращаются к обучению в реальный режим
2021-01-16С января 2020 года в Ошской области в 264 школах перешли на обучение в реальном режиме, в 281 обучаются на основе разработанных алгоритмов, а в двух — онлайн. Как сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства Кыргызской Республики в Ошской области, до 20 января текущего года планируется перевести все школы на обучение в реальном режиме.Равные возможности для всех
2020-12-114 декабря в Оше для представителей бизнеса и активистов гражданского общества были представлены результаты трехмесячного мониторинга, проведенного Национальным Обществом Красного Полумесяца и ОБСЕ в рамках проекта «Доступный город».Полпред в Каракульджинском районе
2020-12-11Полпред правительства в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал в Каракульджинском районе. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.Улучшая взаимодействие с общественностью
2020-12-1010 декабря в Оше состоялось выездное заседание общественного совета Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.В Ошской области продолжается месяц поддержки ЛОВЗ
2020-12-10Решением полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Джарасула Абдураимова в рамках месячной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья были выделены единовременные пособия инвалидам I группы, проживающим в регионе.
Популярные публикации
Возможности для самореализации есть всегда
2020-03-07Во время декретного отпуска многие женщины теряют профессиональные навыки, испытывают неуверенность, считают себя несостоявшимися. Но есть и другая категория женщин, которые в перерывах между ведением домашнего хозяйства и уходом за детьми находят время и силы для обучения и саморазвития. Примером самодостаточной матери в декрете является жительница Оша 33-летняя мать четверых детей Асель Сыдыкова. Старшая дочь учится во втором классе, младшему сыну всего 2 года. Асель занимается рукоделием: шьет, вяжет, а два года назад освоила новое направление — стала изготавливать авторские сумки.Правоохранители против экстремизма и терроризма
2020-03-07По данным Ошского областного управления внутренних дел, на территории Ошской области на профилактическом учете состоит 325 членов экстремистских организаций: «Хизб-ут-Тахрир» (250 мужчин и 28 женщин), «Йакын-Инкар» - 46 человек, за сепаратизм -1.Юрта - шедевр кочевой архитектуры
2013-12-13В этнографической науке многие аспекты устройства и значения жилищ разных народов хорошо изучены. Исследования жилья человека, начиная с первобытных времен и кончая настоящим временем, имеют для этнографии важное значение. Изученность этой темы дает возможность, с одной стороны, убедиться в многогранности национальных культур каждого народа, проследить пути их влияния друг на друга и, с другой стороны, определяя особенности и своеобразия жилищ того или иного народа, установить этапы их исторического развития.«Если не я, то кто?»
2020-03-26 Суровое время Великой Отечественной войны от нас все дальше и дальше. Все меньше и меньше рядом с нами участников и свидетелей тех трагических и героических событий. Тем ценнее воспоминания о той эпохе и ее героях. В этом материале мы расскажем историю человека, чьи потомки сегодня живут в Оше."Места памяти"
2019-02-13В ошском областном музее изобразительного искусства имени Садыкова открылась фотовыставка “Эскеруу жайлары. Места памяти”.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Поздравили газету
339302013-11-06Накануне 7 ноября газету "Эхо Оша" поздравили с 75-летием.Уважаемые журналисты и сотрудники "Эхо Оша"!
От имени коллектива Генерального консульства и от себя лично сердечно поздравляю вас с 75-летним юбилеем газеты, одного из старейших изданий юга Киргизии.
Со скромного по размерам тиража в 200 экземпляров начинался путь газеты, чей первый номер увидел свет 7 ноября 1938 года.
Три четверти века - одна человеческая жизнь, определенный отрезок истории, Истории, которая находила отражение на страницах "Ленинского пути", а ныне - "Эхо Оша".
Позади первые годы становления, поиски своего почерка и стиля, завоевание популярности, накапливание опыта, первые литературные находки и приемы, приобретения и потери, гнет культа личности и лучи надежды, время непонимания и конфликты, разрушающие влияние командно-бюрократической системы, годы перестройки, независимости. Все это в биографии газеты, в истории области.
На протяжении всего своего существования коллектив газеты успешно справлялся со своей главной задачей - рассказать читателю новости о событиях в регионе, стране и мире. Корреспонденты вашего издания писали о жизни и в предвоенное время, и в трудные годы Великой Отечественной войны, и в период послевоенного становления. Но даже в самые трудные времена газета шла в ногу со временем, силой печатного слова изменяя общество к лучшему. Всем своим авторитетом смело вторгалась в жизнь, концентрировала внимание общественности на ключевых задачах дня, исполняла роль идеолога и организатора. И в тех достижениях, которые произошли в области есть несомненная заслуга газеты. Возведение энергетических гигантов на Нарыне, строительство крупнейших предприятий, благоустройство городов и сел, широкое развитие ирригационной системы, автомобильного и воздушного транспорта, дорожное строительство, подъем науки и культуры, образования, медицины... И "Эхо Оша" с гордостью может ставить себе в заслугу прямую сопричастность к славным делам обновления и развития юга Киргизстана.
Сейчас "Эхо Оша" по-прежнему остается одним из самых популярных изданий юга Киргизии. А поддержка читателей является лучшим свидетельством авторитета газеты, истинного профессионализма ее журналистов.
Следует отметить, что на протяжении всей своей деятельности вы вносите большой вклад в сохранение русскоязычной среды и русского информационного пространства, в продвижении на территории республики русского языка, русской литературы и распространение русской культуры в Кыргызстане.
Творческий коллектив редакции прилагает ощутимые усилия для сближения и взаимообогащения культур народов России и Киргизстана, информационной поддержки российских соотечественников, укрепления процессов межрегионального согласия.
Кроме того, с первых дней пребывания Генерального консульства Российской Федерации в городе Оше мы нашли в лице творческого коллектива газеты надежных партнеров. Мы благодарны Вам за активную постоянную помощь в подготовке вестника Генконсульства "Дипкурьера", который, во многом благодаря журналистам газеты, стал читаемым и востребованным русскоговорящим населением юга Киргизии.
В эти юбилейные дни желаем всему славному дружному коллективу любимой нами газеты "Эхо Оша" новых творческих успехов, оптимизма, счастья в личной жизни, крепкого здоровья.
Желаем вам и в дальнейшем больших творческих успехов! Легкого вам пера, дорогие друзья!
С самыми добрыми дружескими пожеланиями и поздравлениями,
Генеральный консул Российской Федерации Сергей Барсуков
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Газета "Эхо Оша" давно стала другом и советчиком для многих ошан. На ее страницах отразились судьбы тысяч наших земляков - людей разных профессий, разных поколений. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно полистать подшивку газеты за любой год из прожитых ею 75 лет.
У вас есть свое, узнаваемое и весьма привлекательное лицо, есть свой твердый и ясный почерк, состоявшийся характер. Коллективу редакции удалось сделать газету интересной и востребованной, завоевать общественное признание.
Несмотря на почтенный возраст, ваше издание еще очень молодое, напористое и энергичное. И, что важно, - честное и объективное. Вы умеете без "перегибов" профессионально освещать сложнейшие государственные и социальные проблемы. И что очень важно при этом: журналисты не гонятся за красным словцом, а тщательно разбираются с каждым фактом.
В юбилейный год от души желаем сотрудникам редакции, внештатным авторам, их близким крепкого здоровья и успехов во всех добрых начинаниях, новых творческих находок и проектов, ярких, интересных публикаций, преданных читателей! И еще счастья, вдохновения и светлых мыслей.
Коллектив редакции газеты "Андижанская правда".