Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD19/0859.36-0.1122
EUR19/0869.72-0.0666

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Быть прозрачными и подотчетными

        43002013-10-23Центр сотрудничества, созданный в Оше, будет способствовать улучшению финансирования из местного бюджета социальных проектов. Об этом сообщил на пресс-конференции 16 октября начальник экономического отдела мэрии, член экспертного совета Чыныбек Тойчиев.

        Центр сотрудничества, созданный в Оше, будет способствовать улучшению финансирования из местного бюджета социальных  проектов. Об этом сообщил на пресс-конференции 16 октября начальник экономического отдела мэрии, член экспертного совета Чыныбек Тойчиев.

        "Теперь у населения появилась возможность наблюдать в режиме он-лайн все социальные проекты, финансируемые со стороны мэрии. Однозначно, данный проект предупреждает разного рода слухи и недоразумения относительно того, что решения в мэрии принимаются "за закрытыми дверями" без учета мнения населения", - сказал Ч.Тойчиев.

         "Центр сотрудничества также координирует работу Совета экспертов по мониторингу и улучшению качества деятельности муниципальных учреждений и других служб, предоставляющих услуги населению. К примеру, недавно мы побывали на предприятии Ош-Тазалык и порекомендовали, как повысить доверие со стороны населения", - отметил член совета экспертов, руководитель ОФ "ЦСМЗ" Акылбек Ташбулатов.

        Открытый Центр сотрудничества между мэрией и населением работает на сайте мэрии Оша под названием "Местные инициативы".

        Проект реализуется Ошским филиалом ОО "МЦ Интербилим" совместно с мэрией города Ош.

        Как сообщила на прошедшей пресс-конференции менеджер Ошского филиала "Интербилим" Гульгакы Мамасалиева, цель совместного сотрудничества - это улучшение доверия между населением и мэрией, что способствует прозрачности и публичности в принятии решений, а также активизации населения в решении местных проблем.

        Она также отметила, что в Кыргызстане - это первый опыт, и для его успешной реализации требуется политическая воля власть имущих - быть прозрачными и подотчетными.