Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0759.66-0.7247
EUR25/0769.47-0.8085

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • О реформе милиции

        59302013-03-2927 марта в офисе южного представительства Омбудсмена состоялся "круглый стол" на тему: "Права граждан в концепции реформирования органов внутренних дел". В нем приняли участие сотрудники Ошского, Баткенского и Джалалабадского представительств Акыйкатчы КР.

        27 марта в офисе южного представительства Омбудсмена состоялся "круглый стол" на тему: "Права граждан в концепции реформирования органов внутренних дел". В нем приняли участие сотрудники Ошского, Баткенского и Джалал-Абадского представительств Акыйкатчы КР.

        Участники встречи обсудили концепции реформирования органов внутренних дел Кыргызской Республики, а также альтернативную концепцию, разработанную гражданским союзом " За реформы и результат". С докладами по этим вопросам выступили уполномоченные Омбудсмена по Джалалабадской и Ошской областям Алима Аманова и Абдыкапар Усенов.

        Своим взглядом на концепцию реформирования МВД поделился руководитель департамента центра содействия международной защиты прав Арсен Амбарян.

        "Круглый стол" инициирован руководством аппарата южного представительства Омбудсмена. Финансовую поддержку оказали Национальный фонд в поддержку демократии и Центр содействия международной защите.

        "Концепции реформирования органов внутренних дел были активно и продуктивно обсуждены участниками встречи, по результатам обмена мнениями выработаны предложения по реформированию органов внутренних дел", - сообщили в представительстве.

        Кроме того, в представительстве Омбудсмена рассказали, что при поддержке IRG начата реализация проекта "Содействие офису Омбудсмена в документировании жалоб граждан". В рамках этого проекта проведено месячное обучение сотрудников представительства основам права и работе с обращениями граждан. Приглашенным тренером-консультантом выступил Сергей Подузов.

        "Нами уже получено техническое оборудование в виде компьютеров, диктофонов, фотоаппаратов и видеокамеры. Все жалобы с юга Кыргызстана будут скапливаться в единой базе данных на сервере в городе Оше. Это позволит не только владеть наиболее полной картиной с нарушениями прав человека в регионе, но и оперативно реагировать на проблемы", - сообщили в представительстве, добавив, что прилагаемые усилия направлены на повышение эффективности работы сотрудников аппарата Омбудсмена и расширения возможности оказания услуг.

        С. Полищук.

        Фото автора