Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/1100
EUR21/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Не смог провезти героин

        65002013-03-26На территории Кыргызстана задержан иностранный гражданин с крупной партией героина. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики.

        На территории Кыргызстана задержан иностранный гражданин с крупной партией героина. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики. 

        Так, 23 марта 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления мобильных оперативных групп ГСКН при ПКР в результате тщательно спланированной операции в селе Жашыл-Жалбырак Сокулукского района Чуйской области задержан гражданин Таджикистана  П.Д. 1967 г.р. При личном досмотре у задержанного  были обнаружены и изъяты две сумки, в которых находились свертки в количестве 37 штук. Экспертизой установлено, что содержимым является наркотическое вещество  героин афганского происхождения  весом 33 кг 660 грамм.

        Следственным управлением ГСКН возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч. 3 п. 4 УК КР Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта в особо крупном размере. За подобное преступление предусматривается мера наказания в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества.

         В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

        «Таким образом, сотрудниками ГСКН при ПКР очередной раз пресечен международный канал сбыта наркотиков, проходящий через территорию нашей страны», - отметили в пресс-cлужбе.