Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD12/1200
EUR12/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Езда по новым правилам

        61302013-03-17В ближайшее время водители начнут осваивать новые правила дорожного движения. Дорожно-патрульная служба уже подготовила проект, который сейчас находится на согласовании.

        В ближайшее время водители начнут осваивать новые правила дорожного движения. Дорожно-патрульная служба уже подготовила проект, который сейчас находится на согласовании.

        По словам старшего инспектора отдела дорожно-патрульной службы и административной практики ДПС МВД г.Бишкека Нура Сатыбалдиева, изначально планировалось внести поправки в ныне действующую редакцию. Их оказалось очень много, так что правительству пришлось принять решение о создании рабочей группы для разработки новой редакции. Туда вошли представители ДПС, МИД, ГРС, Минтранскома и Минэкономики. Генеральная прокуратура считает, что обновленные правила не противоречат законодательству страны. На данный момент идет процесс согласования с остальными министерствами и ведомствами.

        Новых правил очень много. Новая редакция будет, примерно, в полтора раза больше, чем нынешняя. Туда войдут как новые правила, так и новые дорожные знаки. Кроме того, не обойдется редакция и без новой терминологии.

        Примерные новшества, которые грядут с обновленной редакцией, выглядят следующим образом:

        Водителей обяжут перевозить детей до 12 лет в специальных креслах. Сейчас только действует ограничение находиться детям в возрасте до 12 лет на переднем сиденье автомобиля. Но, как показывает практика, водители зачастую пренебрегают этим правилом.

        При движении в горной местности разрешено будет не пристегиваться.

        При появлении так называемого свадебного кортежа возникает много проблем на дорогах. Такое явление признается незаконным, и его участники будут привлекаться к административной ответственности, поскольку создают помехи другим участникам дорожного движения.

        При разработке изменений основной опорой служил опыт многих стран. В частности, Швейцария также является горной страной. Там при движении в горной местности разрешено не пристегиваться ремнем безопасности, чтобы в случае опасности водитель и пассажиры могли быстро покинуть салон автомобиля, во избежание гибели.

        Людмила Рахимова