Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Какая профессия нужна и важна

        56502013-03-16Представители профессиональных лицеев города Оша выступили с проектом по популяризации получения востребованных профессий среди социально-уязвимых граждан.

        Представители профессиональных лицеев города Оша выступили с проектом по популяризации получения востребованных профессий среди социально-уязвимых граждан.

        Президент общественного фонда "Луч Лотоса" Болуш Саиев 11 марта на пресс-конференции в АКИpress-Ош сообщил, что проект "Обеспечение широкого доступа к начальному профессиональному образованию и обучению" реализуется в профессиональном лицее №59 города Ош.

        "По социологическому опросу только в городе Ош живут примерно 6 тыс. социально - уязвимых граждан и всего лишь 5-10 процентов из них имеют профессию. Наша цель обеспечить остальных людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, хотя бы одной востребованной профессией", - сказал Б. Саиев.

        Также по словам Б.Саиева, при профессиональном лицее №59 был открыт ресурсный центр.

        "Целью ресурсного центра является обучить преподавателей из других профлицеев для работы с социально-уязвимыми гражданами. Нами уже обучаются четыре группы газосварщиков, и также несколько групп швей", - сказал Б.Саиев.

        По словам руководителя ресурсного центра при профтехлицее №59 Жалалдина Токторбаева, в рамках реализации проекта планируется охватить 22 сельских округа.

        "Социально - уязвимые граждане будут обучаться бесплатно в течении трёх месяцев. Мы будем работать с четырьмя группами: безработные женщины, дети, принадлежащие к группе риска, дети оставшиеся без родителей и дети из отдалённых районов", - сказал Ж. Токторбаев.

        Проект финансируется Европейской комиссией в Кыргызской Республике и будет длиться от 3 до 6 лет.