Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD15/0574-0.3598
EUR15/0589.62-0.3094

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Глава области недоволен работой на КПП «Достук»

        2498102021-02-1817 февраля представитель правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов ознакомился с ситуацией на контрольно-пропускном пункте «Достук» на кыргызско-узбекской границе.

        Как отмечают в сообщившей об этом пресс-службе полпредства, после модернизации существующей инфраструктуры КПП «Достук», здесь улучшится качество обслуживания граждан, пересекающих границу, а механизмы коррупции будут ограничены. Кроме того, современная фитосанитарная лаборатория увеличит возможности экспорта для предпринимателей, занятых трансграничной торговлей.

        «Увидев большое количество стоящих в очереди граждан, глава региона заинтересовался работой пограничников. Пограничники объяснили сложившуюся ситуацию тем, что автоматизированные механизмы и компьютеры вышли из строя из-за внезапного отключения электроэнергии», - сообщили в пресс-службе.

        ДостукПо ее информации, Жарасул Абдураимов, увидевший, что санитарный пункт находится в плохом состоянии, дал Ошской областной СЭС месяц на устранение существующих недостатков.

        В этот же срок, по распоряжению полпреда, должен уложиться с решением проблем исполняющий обязанности главы Кызылкыштакского айыл окмоту, который не смог объяснить законность размещения объектов обслуживания и частных лиц на территории КПП. «М. Макамбаева предупредили и дали месяц на организацию качественного обслуживания с равным приоритетом для всех граждан, пересекающих границу», сообщили в пресс-службе, напомнив, что двумя неделями ранее бывший глава айыл окмоту подал в отставку из-за жалоб граждан.

        «Граница – это порог. И переходы через нее должны быть работать безупречно, - цитируют в пресс-службе слова Ж. Абдураимова. – По ним судят о нашем государстве. Поэтому здесь должны быть порядок и ответственность. Те, кто пренебрегает этим будут наказаны. Это требование правительства».

        Соб. инф.

        Фото предоставлено пресс-службой полномочного представителя правительства КР в Ошской области.