Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD06/0374.430.6411
EUR06/0388.93-0.0087

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Честь и слава воинам!

        861202021-02-1515 февраля в Ошском городском парке отдыха и культуры имени Токтогула у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг реквием, посвященный 32-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

        митинг-реквиемВ мероприятии приняли участие, как сами ветераны-афганцы, так и родные погибших и умерших участников, участники баткенских событий, представители власти, силовых структур и общественности.

        После того как минутой молчания и троекратным оружейным салютом почтили память участников войны в Афганистане, были возложены цветы у памятника воинам-интернационалистам, выступили представители городских властей и общественности, которые отметили, что около 70 тысяч кыргызстанцев, с честью выполнили свой воинский долг перед Родиной, порой ценой собственного здоровья и жизни.

        Принявший участие в митинге-реквиеме Генеральный консул Российской Федерации в городе Оше Роман Свистин, в частности, сказал, что в современных историографии и политологии принято по-разному относиться к решению советского руководства о вводе ограниченного контингента советских войск в Афганистан. «Сегодня мы отмечаем завершение вывода советских войск из Афганистана. Я нахожусь на этой должности уже четыре с половиной года здесь в Оше. И каждый год 15 февраля я прихожу сюда, для того, чтобы отдать дань уважения воинам-афганцам. Честь и слава советским воинам-афганцам, честно отдавшим свой долг  в Афганистане!»

        Затем в память о погибших была прочтена молитва из Корана. Митинг завершился коллективным возложением цветов к памятнику. А также в жтот день был организован памятный обед и в честь воинов-афганцев.

        С. Полищук.

        Фото автора.