Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD18/0173.55-0.2508
EUR18/0189.25-0.3929

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Полпред в Каракульджинском районе

        876702020-12-11Полпред правительства в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал в Каракульджинском районе. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.

        Жарасул Абдураимов познакомился с ходом строительства водопровода в селе Сары-Булак (Калинина). Здешние сельчане не получали чистую воду уже много лет.

        Полпред заверил местных жителей, что по окончанию строительства территория будет благоустроена, а дорогу на улицах заасфальтируют. С этим предложением, по его словам, он обратится в правительство республики.

        Отмечая непростые условия, в которых проживают 736 человек в 128 домах села, аким Каракульджинского района Нуралы Курмантаев сообщил, что из республиканского бюджета на строительство системы питьевого водоснабжения в селе Сары-Булак выделено 18904,14 тыс. сомов, тендер на строительство выиграло общество с ограниченной ответственностью «Мед-Нур», которым выполнено 98% работ, и в скором времени вода поступит в каждый дом. Глава района также сообщил, что с начала строительства водопровода в 2019 году проложено 9626 километров труб, построено два резервных водоема по 100 кубометров каждый.

        Каракульджинский районКроме того во время визита стало известно, что в долине Алайкуу на 85% завершено строительство нового современного двухэтажного детского сада и трехэтажного здания средней школы имени Сагындыка, где прошлой зимой случился пожар.

        В ходе поездки полпред отметил, что в районе много рек, которые из-за своей маловодности и географического положения не могут использоваться в оросительных целях, но вполне пригодны для строительства на них малых ГЭС. Ж. Абдураимов также сообщил, что приложит все усилия для того, чтобы решить проблему доставки туристов в эту живописную долину с помощью малой авиационной техники.

        Каракульджинский район«В случае реализации этих проектов будет создано порядка 500 постоянных и около 500 сезонных рабочих мест для местного населения, а также за счет местного бюджета будут построены новые объекты социальной инфраструктуры для потенциальных туристов», - сообщили в пресс-службе полпредства, добавив, что в ходе поездки были также обсуждены планы по производству жидкого травертина на базе вновь открывшегося и действующего камнерезного предприятия в райцентре.

        Соб. инф.