Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/0476.820.8043
EUR22/0492.290.5406

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Улучшая взаимодействие с общественностью

        1702702020-12-1010 декабря в Оше состоялось выездное заседание общественного совета Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

        МВДКак отмечают организаторы, целью выездного заседания общественного совета МВД является обмен опытом, подведение итогов, совершенствование практики в сфере взаимодействия милиции с общественностью в Ошской области, а также предоставление возможности обслуживания подходов и механизмов сотрудничества с органами государственной власти, включая милицию с общественностью для решения и устранения общих проблем и угроз, связанных с безопасностью на республиканском и областном уровне.

        Идея проведения выездных заседаний с участием представителей органов внутренних дел и активистов гражданского общества зародилась в 2015 году. В 2017-2018 годах были проведены 9 выездных заседаний, в 2019 году 4 выездных заседания с представителями ОВД и гражданского общества.

        «Выездные заседания способствуют к переходу взаимоотношений на новый, более качественный уровень, что в свою очередь является выражением взаимного доверия по выработке единых подходов на нерешенные проблемы, и определение новых стратегических задач», уверены организаторы.

        Заседание было сфокусировано на дискуссиях относительно обмена опытом в Ошской области по взаимодействию органов внутренних дел с общественностью, и выявлению существующих подходов по взаимодействию, опираясь на современные достижения, недостатки и перспективы развития. Также были обсуждены проблемы общих радикальных конфликтов и волнений, касающихся безопасности, включая предотвращения преступлений и правонарушений.

        При подведении итогов заседания рассмотрены рекомендации, направленные на улучшение взаимодействия органов внутренних дел с общественностью.

        Аналогичное заседание состоялось днем позже в городе Джалал-Абаде.

        Соб. инф.