Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD18/0573.85-0.1431
EUR18/0589.660.0335

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • С учетом пандемии

        28902020-11-21В минувший понедельник, 16 ноября, в Ошском представительстве торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики состоялось торжественное открытие международной универсальной выставки-ярмарки «Юг Экспо - 2020».

        ВыставкаНапомним, что выставка-ярмарка «Юг Экспо»  проводится в Оше с 2017 года. В отличие от предыдущих лет, на этот раз организаторы, в число которых вошли Ошское областное отделение ТПП КР, полномочное представительство правительства КР в Ошской области и мэрия южной столицы, учитывая эпидемиологическую ситуацию и в целях безопасности участников и гостей, решили провести  выставку-ярмарку в онлайн-формате.

        В мероприятии приняли участие как отечественные компании, так представители занятых в  экспортно-импортной сфере предприятий из  строительной, легкой отраслей промышленности из Белорусии, Индии, Ирана, Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Российской Федерации, Узбекистана и Таджикистана.

        Участников приветствовали полпред правительства КР в Ошской области Жарасул Абдураимов и Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в КР Саид Харрази, которые пожелали плодотворной и взаимовыгодной работы участникам выставки-ярмарки.

        Отметим, что по завершении самой выставки-ярмарки 19 ноября, сайт, посвященный этому мероприятию останется функционировать для того. Чтобы им могли пользоваться как участники, так и все заинтересованные компании.

        Кроме того, в эти же дни состоялся десятый ежегодный Центральноазиатский торговый форум, который также прошел в виртуальном формате. Как отмечают его организаторы, «торговый форум является уникальной платформой, позволяющей бизнес-сообществу ознакомиться с новыми возможностями на развивающихся рынках Центральной Азии».

        По их утверждению, за прошедшие 10 лет Центрально-Азиатский торговый форум объединил свыше 5000 участников из более чем 30 стран. Руководители предприятий, государственные деятели и эксперты из Азии, США, Европы и Ближнего Востока использовали форум в качестве площадки для обмена идеями, заключения сделок и создания новых партнерств и будущего сотрудничества. «Форумы прошлых лет способствовали улучшению понимания проблемных вопросов, связанных с торговлей, и содействовали развитию торговли в регионе», - говорится в распространенном по этому поводу сообщении.

        В рамках форума, организованного Агентством США по международному развитию (USAID), были рассмотрены новые тенденции и реакции рынков Центральной Азии в период экономического восстановления после пандемии.

        С. Полищук

        Фото автора.