Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD29/0979.681.0132
EUR29/0993.021.5447

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • «Ош-Тазалык» получило новую технику

        47802020-06-033 июня муниципальному предприятию «Ош-Тазалык» было передано 12 единиц новой спецтехники.

        Это стало возможным в рамках проекта Европейского банка реконструкции и развития. Вручая ключи глава города отметил, что оборудование предприятие «Ош-Тазалык» будет полностью обновлено, чтобы содержать южную столицу в чистоте.

        «Коммунальщикам не хватает специального оборудования. Поэтому пришло время пополнить и обновить свою техническую базу. Поэтому в прошлом году из местного бюджета было выделено 30 млн. сомов. Всего было приобретено 14 специальных транспортных средств. В этом году было выделено еще 13 миллионов сомов, был проведен тендер на закупку 4 единиц спецтехники для полива дорог весной и летом и уборки снега зимой, и с победителем тендера был подписан контракт», - сообщил Т. Сарыбашов.

        Напомним, что в настоящее время власти Оша работают над реализацией проекта Европейского банка реконструкции и развития по улучшению утилизации твердых отходов. Общая стоимость проекта - 10 млн. евро Половина этой суммы предоставляются банком в виде кредита, а 50 процентов - в виде гранта Европейского Союза.

        На сегодняшний день в город было доставлено 32 контейнера емкостью 8 м3, общей стоимостью 41,2 тыс. евро. Кроме того, был проведен тендер на закупку 1136 контейнеров вместимостью 1,1 м3, и первая партия должна прибыть к концу июня на основании контракта, подписанного с победителем тендера.

        Еще одна составляющая проекта - приобретение спецтехники для перевозки отходов. На это предусмотрено 1,9 млн евро. 12 специальных автомобилей, которые вы видите сегодня, были привезены за 545 тыс. евро. На оставшиеся 1,4 миллиона банк объявит тендер на покупку еще 12 спецавтомобилей объемом 16 м3 к концу июня », - сказал градоначальник.

        Добавим, что в рамках проекта также планируется организовать новый мусорный полигон, обустроить местоположение мусорных контейнеров и отремонтировать гараж муниципального предприятия.

        Соб. инф.

        Фото пресс-службы мэрии