Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD29/0979.681.0132
EUR29/0993.021.5447

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • В Ошскую область прибыла гумпомощь из Узбекистана

        42602020-05-30В Ошскую область прибыла гуманитарная помощь из Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства в регионе.

        гумпомощьПо данным пресс-службы полпредства, груз прибыл поездом сегодня утром, 30 мая, на железнодорожную станцию ​​в Карасууйском районе Ошской области. В церемонии приняли участие полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Кыргызстане Хуршид Мирзахидов.

        Глава области поблагодарил узбекскую сторону и отметил, что такая солидарность согревает сердце во время глобальной пандемии. Он выразил надежду, что дружеские отношения между двумя странами будут и дальше расширяться.

        гумпомощь«Прибыли 1000 тонн муки, 60 тонн гипохлорита, 2500 респираторов, защитная медицинская одежда, маски и перчатки. Эта помощь будет распространяться во всех областях через Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство здравоохранения», - отметили в пресс-службе.

        Напомним, что в апреле узбекская сторона также отправила 1000 тонн муки и медикаментов. Затем в результате чрезвычайной ситуации в результате прорыва дамбы Сырдобинского водохранилища, кыргызская сторона отправила 1000 тонн цемента, 100 тонн риса и 10 тонн растительного масла.

        Отметим, что Хуршид Мирзахидов впервые посетил Кыргызстан с момента его назначения послом.

         

        Соб. инф.

        Фото предоставлено пресс-службой полпредства